【迎新系列报道】志愿者:迎新工作中最可爱的人

作者:闭黛英/文 闭黛英/图 来源:新闻中心 发布时间:2019年09月08日

酷暑的余温还未散去,又到一年迎新季。9月6日,我院鹏飞校区和中尧校区开展了2019年迎新接待工作,学院组织一批有理想有热血有担当的广商院青年志愿者作为迎新主力军,助力学院2019年迎新工作。
本次迎新工作,我院共设有火车东站、火车站、江南站、琅东站、金桥站、安吉站、西乡塘站、鹏飞路地铁站、广西大学地铁站、中尧路西站点、中尧路南站点共11个站点。
学院组织了两百多名志愿者为新生提供车站接送、迎新咨询、报到引导、行李搬运等志愿服务工作。志愿者每天从早上7点一直忙碌到晚上9点,虽然顶着烈日,汗水打湿了衣服,但他们依旧坚持在迎新一线,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用热情和微笑向新生和家长周到入微的服务。
校外接站服务,校内接待引导。细致入微地观察新生及家长的需求,积极与新生及家长亲切交谈,提示新生报到注意事项,展现出志愿者文明有礼、热情争先的良好形象。在校内,学院志愿者们,在校门口和主干校道等地设立新生接待点,等候接待提前报到的新生,引导新生至各分院大本营,让新生切实感受到各院学长学姐们的欢迎和关心,校园内外的校车也早已做足充分准备,一早到校等待迎接新生。
每位新生在志愿者们的引导和帮助下都独立有序地完成报到流程。下午七时,各地迎新志愿工作落下帷幕,2019级新同学也将在学院内开启逐梦之途,在新起点再创佳绩。

(各系志愿者)

(新闻中心志愿者)

(新生报到现场)

(志愿者在中尧校区)


【字体: 】【收藏】【打印文章